Main content

Liebe Doktorierende und Studierende,

Hast du Interesse daran, bei focusTerra im Stundenansatz mitzuarbeiten?

Folgende Aufgaben warten auf dich:

1. Aufsichtsdienst, Besucherbetreuung und Führungen (Erdbeben und permanente Ausstellung) jeweils sonntags für 6 Stunden im Museum (10 bis 16 Uhr).
  2. Führungen durch das Museum (Ansatz 1.5 Std). Die meisten gebuchten Führungen sind zum Thema Erdbeben inklusive Besuch Erdbebensimulator.
  3. Aufsicht bei Events und Sonderausstellungen.

Folgende Voraussetzungen musst du mitbringen:

• Studium der Erdwissenschaften seit mindestens 4 Semestern (als Haupt- oder Nebenfach) bzw. Doktorat
  • Bei ausländischer Nationalität: Aufenthalts- und Arbeitsbewilligung für die Schweiz (Wohnsitz in der Schweiz)
  • Gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachkenntnisse von Vorteil (vor allem Englisch, Französisch, Italienisch)
  • Gepflegtes, freundliches Auftreten, Interesse an Begegnungen mit Menschen, Verlässlichkeit, Pünktlichkeit
  • Mindestens 1 Jahr Einsatz für focusTerra möglich

Wir bieten:

Du erhältst eine Einführung in die permanente Ausstellung, den Erdbebensimulator und die Führungsthematik. Die Zuteilung der Aufgaben und das Ausmass deiner Mitarbeit bestimmst du jeweils selber. Einsätze werden vorgängig vereinbart, du meldest dich jeweils für ein Event oder eine Führung über unser Online-Tool an. Du übernimmst die Verantwortung für deine Einsätze. Wir erwarten von Bewerbern, dass sie sich aktiv beteiligen möchten und regelmässig Einsätze übernehmen können. Basis der Bezahlung ist der Hilfsassistentenlohnansatz der ETH Zürich.

Vorgehen:

Bitte teile uns bei Interesse folgende Informationen mit:

• Name, Vorname
  • Geburtsdatum
  • Nationalität
  • Aufenthaltsbewilligung (bei ausländischer Nationalität bitte Kopie Arbeitsbewilligung beifügen)
  • Telefonnummer (Zuhause, Natel und Büro)
  • Büro (Gebäude und Raum)
  • E-Mail (wenn möglich ETH oder UZH)
  • Semester (BA, MA, Jahr)
  • Schwerpunkt Studium oder Doktorat
  • Bereits vorhandene Anstellung in einem Institut, wenn ja, in welchem.
  • Personalnummer (falls bereits eine Anstellung an der ETH Zürich besteht)
  • Wie ist deine zeitliche Verfügbarkeit (geplante längere Abwesenheiten z.B. Feldarbeit, Auslandsemester etc.)?
  • In welchen Sprachen könntest du Führungen geben?
  • Bitte füge ein kurzes Motivationsschreiben bei, ca. 10 Sätze, warum du bei focusTerra mitarbeiten möchtest, inklusive allfällige Erfahrungen im Bereich Besucherbetreuung, Führungen, Pädagogik/Bildung.
  • Foto

Unterlagen bitte an: